充满丹东味儿的模特队
 丹东新闻网 2019-01-11 08:40:15

1月9日,走进清花园小区的一处活动室,一股暖意扑面而来,丹之韵模特队队员正在按照队长季秀琴的指导纠正动作。这个节目是为了春节联欢准备的。

随着《家国路上》曲调响起,大家穿着旗袍,迈着整齐的脚步,舞动手中的折扇,韵味十足。队长季秀琴今年65岁,她介绍,目前队里有20多名成员,还有一名男摄像师。一年多来,丹之韵模特队取得了优异的成绩,代表丹东参加过全国范围的“旗袍模特”展示比赛,不仅取得了奖项,还将丹东的美景宣传了出去。

副队长杨开琴说:“我们虽然年龄大,但希望能为社会做些事情。”杨开琴说,模特队成员中,年龄最小的54岁,最大的65岁,大家都非常热爱音乐和舞蹈。队员们每周三和周五进行排练和基本功的训练,基本无人缺席。堵效强是队里唯一一名男性,在队员们排练的时候,他便拿着摄像机和照相机进行拍摄。他说,拍摄后的视频他还要进行后期制作,除此之外,模特队参赛时的背景制作等也由他来完成。2018年11月,在珠海举行了“全国旗袍表演赛”,这支队伍参赛并获奖。在准备阶段,堵效强将天华山、天桥沟、河口等地的风景片制成背景,不但效果奇佳,也宣传了丹东,受到现场评委和观众的一致好评。

队长季秀琴说,队员们相处得特别好,谁家有个大事小情,大伙儿都帮着忙活。3年多来,模特队义务演出50多场。“排练和演出不但能锻炼身体,还能宣传丹东,观众都非常喜爱。”季秀琴说,今后要争取更多的机会走出去,展现丹东人的风采,也要让更多人看见丹东的美景。记者 姜慕馨

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻