今年旅游季提前开启
 丹东新闻网 2019-03-12 08:40:08

春暖迎来旅游热。记者采访发现,外地游客来我市选择温泉游、民俗游的较多,红色旅游也相当火热,本地游为市民所青睐。

3月10日,天气很暖,市民姜先生带着全家人到凤凰山旅游。姜先生说,凤凰山新增设了玻璃栈道和索桥,为其峻险的风格又增添了一抹神秘色彩,让人们非常向往。当天,凤凰山上游人如织,多数是本地游客。他们大多是“上班族”,很多人表示,双休日在家门口来一次游玩,让身心放松,感觉不错。

除了凤凰山,今年一开春,鸭绿江断桥景区、虎山景区也比往年同时段多了不少游人。除了自然风光,红色旅游、文化旅游因素吸引了大量游客。

3月11日上午,记者走访了几家酒店。随着天气转暖,游客增多,酒店迎来了预订小高峰。滨江路上一家快捷酒店负责人告诉记者,往年都是4月中旬以后才会迎来大量客流,今年提前很多,多数游客来自东北三省。辽宁康辉旅行社负责人表示,进入3月份,已经有游客咨询五一前后的丹东赏花游了,比往年有所提前。

此外,我市的民俗游、温泉游开始呈现一年四季无淡季的趋势,部分度假酒店以及旅游景点配套服务方面的提升,开始吸引和留住游客。业内人士表示,今年我市旅游季比往年开始得早,有到丹东旅游的游客和本地游意愿的市民要提前规划路线、预订住宿。记者 姜慕馨

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻