守候婆婆36年的好儿媳
 丹东新闻网 2019-03-14 08:10:13

在八道新丰社区,提起李福兰,街坊四邻都会竖起大拇指。李福兰今年60岁,已经嫁入刘家36年,打结婚那天起便和公婆一起生活。36年间,婆媳从未红过脸。公公过世后,李福兰的丈夫刘钟仁去国外打工,15年来都是李福兰在照顾婆婆,始终细致入微,如今,婆婆已经93岁高龄了。“有天我看她精神头不对,一量血压,高压80、低压50,我赶紧给她吃药,打了120……”还有一次,她看婆婆排尿颜色不对,赶紧带着尿样去医院检查,结果尿蛋白等多项指标异常,大夫说“不乐观”。李福兰四处求医问药,悉心照料,老人转危为安。

去年,儿媳给李福兰添了个可爱的孙子。儿子经常下乡,她既要照顾婆婆,又要伺候儿媳月子,但她依然每天陪婆婆去元宝山公园锻炼。

除了买菜和必要的外出,其他时间李福兰都守在婆婆身边。每次有朋友相约出游或聚餐,她都商量带着婆婆一起参加。“去年去五龙背泡温泉、游泳,还去青山沟玩儿,只要我出去,必须带上婆婆,不带她,我就不去。”李福兰说。

李福兰说,婆婆赵桂荣年轻时候是厂先进工作者,也是老党员,在工作上、生活中都是自己的榜样。前不久,在新丰社区党委组织的评选中,婆媳二人分别荣获“优秀党员”和“优秀志愿者”荣誉称号。

“咱俩一起上山,你恐怕跑得没我快!”赵桂荣对记者说,她11岁当童工,吃了不少苦……说着说着,情绪有些激动,李福兰赶紧上前摸老人的胸口。赵桂荣对记者笑道:“有个好儿子,不如有个好儿媳啊!”记者 刘蕙宇

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻