家中漏水二十多天 民警社区帮助解决
 丹东新闻网 2019-07-11 06:28:05

7月10日上午,家住新村路22号楼203室的王毅紧紧握着六道沟街道办事处工作人员的手表示感谢。“漏水快一个月了,今天总算解决了。”

原来,王毅的母亲独自居住在这里,老人行动不便。大约20天前,老人发现棚顶漏水,而且有臭味儿。老人便上楼敲门,可不管早晨还是晚上敲门,楼上就是没人应答。无奈之下,老人联系了大儿子王毅。“我在我妈家住了几天等楼上住户,可是他家一点动静都没有。”天气炎热,老人因为上火病倒了。王毅赶紧来到新村社区寻找邻居的联系方式。社区工作人员查询后发现,登记的房主电话已经成空号了。

王毅说,因为一个多月前楼上有住户装修,他担心是装修造成的漏水。“所以我也不确定到底是谁家漏的,只好请社区帮忙挨家排查。”社区工作人员和党员志愿者经过几天排查并未发现其他住户家有漏水情况。通过走访了解到,王毅母亲家楼上的房子一直无人居住,邻居们也都没见过房主。王毅又到房产部门进行查询,也没有结果。

为了解决居民的难题,社区工作人员将情况反映给了辖区振兴分局六道沟派出所。民警付强立即通过户籍网对住户的信息进行查询,可并未找到房主的联系方式。无奈,民警又经过户籍查询找到了房主。可房主已将房屋出售。经过寻找,房主找到了当初的房屋买卖合同,终于找到了新房主的联系方式。几经周折,大伙儿才明白,新房主在买完房子后去深圳打工了,因此房屋无人居住。

房主王先生立即联系了朋友将房门打开。302室的房门一打开,屋里便传出刺鼻的酸臭味。社区工作人员和民警经过查看,发现是房屋的自来水管因为长时间不使用造成脱落,水龙头一直滴水。厨房地面和卧室地板下面全是积水,部分木质家具都已经腐烂,发出阵阵恶臭。

7月6日中午,社区工作人员、党员志愿者和六道沟派出所民警利用休息时间将下水道进行疏通,并把屋内积水清理干净。社区工作人员又对两家住户的赔偿问题进行了调解,双方达成一致。困扰了王毅家近一个月的漏水问题终于解决了。记者 姜慕馨

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻