“差的钱俺们补 装不了俺们帮”
 丹东新闻网 2019-08-12 08:58:44

面对小区里一人多高的柴火堆,居民有意见,主人想卖钱,解决过程中遇到了困难,社区党员们表示——

“差的钱俺们补 装不了俺们帮”

一人多高的柴火堆在鸿利社区庙后小区一座车棚的外面,影响小区环境,还存在安全隐患,不少居民有意见,社区党委工作人员上门劝说多次,可柴火的主人——看车棚的宋老太也有苦衷:“这些柴火不能白扔了啊!”

日前,记者来到小区采访时,这一问题已经解决。

宋老太80多岁了,前些年和老伴租了这个车棚糊口,老伴去世后,大女儿来照顾她,两人吃住在车棚里。烧炕需要柴火,所以平时,宋老太和女儿会捡些柴火堆在车棚外,有的居民家里装修,废旧的木柜和地板之类,也会堆到这里,渐渐越攒越多,足有一人多高。

听了居民的意见和社区工作人员的劝说,宋老太和女儿同意卖掉这堆柴火。到市场打听,谁都不要,好不容易才找到一个农村卖菜的肯买,双方谈好了价钱:50元。然而事情又出了岔头:买家表示,自己有个卖菜用的小三轮车,可以上门拉柴火,但是搬不了,也不可能雇人搬。

于是柴火只能继续堆在车棚外。

社区几位老党员知道了这事儿,向宋老太和她女儿了解了情况,又到市场找到那位买家。“她看出来我们着急卖,50不干了,只肯出30。”75岁的刘淑珍告诉记者,大家心知肚明,差了20元,刘老太肯定不能卖,而下一个肯买柴火的人上哪找去?这时候,党员潘玉华说:“30就30吧,我给补20!”

“我自己装不了啊!”买家说。

“你装不了,俺们给你装!”

事情就这么说定了。前不久的一天中午,下着雨,买家卖完菜,开着小三轮车来拉柴火,社区工作人员和五六名居民党员前来帮着装车。

“啊!”突然,潘玉华叫了起来。

大家循声来看,只见她的旅游鞋中间楔进了一颗钉子。大家扶她坐下,脱下鞋,钉子扎破了脚面,血渗了出来。宋老太和女儿赶紧找来药给她抹上。

连续搬了三个中午,才把所有柴火装完。期间,有人和潘玉华一样,被钉子扎了脚;还有人不慎被门板砸到了……

记者 朱景龙

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻