企业亮相会展 “丹东味道”受欢迎
 丹东新闻网 2019-09-06 08:10:40

在上周举办的辽宁省农产品产销对接会上,我市黄海水产品、戴家(米叉)子、丹东江海明珠大米等30余家农产品产销企业收获颇丰,不仅特色产品吸引了与会人员咨询和品尝,还同一些国内知名企业签订了购销合同。

在为期3天的展会上,丹东市江海明珠米业有限责任公司负责人于良人带着企业的特色产品参展。“第一天展会刚开始半个小时就卖出去几十袋‘一目惚’大米。”于良人告诉记者,这是他第三次参加这样有分量的展会。前几次没想到丹东的大米会引起全国各地经销商的关注,由于准备不充分,产品带得非常少,错过了很多销售的机会。这一次,他们带着经典产品和今年刚研发的新产品来到展会,希望能够满足不同消费者的需求。此外,企业还专门制作了宣传横幅陈列在会场,吸引了不少其他城市的供销社和个人前来咨询。营口市民孙佳女士是当天特意到展会上寻找江海明珠大米的。她说:“我们家里人对大米情有独钟,而且对大米的口感和质量比较挑剔。我吃过许多品牌的大米,还是觉得丹东这个江海明珠的大米对胃口。”展会第一天,她特意来到丹东的展区,就为了寻找江海明珠大米,一下子购买了4袋。企业负责人留下了孙佳的联系方式,告诉她以后再需要,可以随时订购。

辽宁宏天舞茸种植有限公司是第一次参加展会,他们带着炊具现场将舞茸加工成鲜美的汤料供与会者品尝。企业负责人还介绍了舞茸的保健功效,吸引了不少供销商前来咨询和订购。企业负责人表示,第一次参加这样的展会感觉大开眼界,舞茸是一种菌类,其纯天然和绿色的特性除了具有保健功效,还有助于对减肥。企业负责人表示,通过展会他们联系到了国内不少开发菌类产品的企业,日后可以互相交流学习,继续搞好丹东的菌类特产,让更多人受益。

在丹东的展区上,比较受关注的还有戴家(米叉)子。各类(米叉)子在不同的烹饪方式下散发阵阵浓香,引得不少人前来品尝。企业负责人戴玉峰说,多年来戴家(米叉)子随商务局等部门参加全国举办的各类展销会和农产品对接会,将丹东的特产(米叉)子推广到全国。在参展过程中,企业也能学习到其他食品企业的一些先进的加工技术和管理经验,对企业的发展非常有帮助。企业利用参与展会的机会展示了形象,推广了产品,吸纳了客户,还让丹东特产扬名。

会上,东港黄海水产品市场经营管理有限公司被评为全省农产品流通领军企业。企业负责人表示,这对于企业来说是一项非常具有“含金量”的荣誉,会激励企业继续向前发展。此外,全省24对产销企业签订了长期战略合作协议,我市企业占六分之一。记者 姜慕馨

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻