市民路遇“跟屁羊” 民警所内轮班守
 丹东新闻网 2019-10-11 08:01:36

10月9日17点左右,市民于先生出门遛弯,路过四号干线沿线一个小花坛时,发现有一群羊在里面吃草。于先生猜测羊主人大概是在附近放羊,继续往前溜达,走了几步感觉不对,这群羊一直跟在自己后面,自己往哪儿走,羊就往哪儿走,小跑几步,羊也加快了脚步。

李先生懵了,四处张望,没有找到羊主人,试着把羊轰走,这群羊却认准了他,对他亦步亦趋,跟了300多米。于先生只能哭笑不得,选择报警求助。

花园派出所民警赶到现场,将羊拦住,着急回家的于先生趁机离开了。部分民警看着羊,防止羊走失或到路上造成危险,部分民警开车沿路寻找线索,看看是否有人知道羊是谁家的,但受访群众纷纷摇头。

民警将情况上报振兴公安分局,通过百万警民微信工作群和民警自己的朋友圈扩散消息。之后民警从路边“就地取材”,找到一些自然掉落的小树枝,一路“放羊”,将9只羊赶回了派出所。

民警想把羊暂时锁到后院仓库,但是羊并不配合,不愿意进入仓库,民警只好把羊放到派出所后院,轮班看守。不到一个小时,一位姓白的女士电话联系上了花园派出所:“那些羊是我家的。”

白女士家中的羊,平时都是圈在园子里,当天下午她在屋里忙,忙活一看,羊居然集体不见了。白女士怀疑被邻居家的猫狗惊到了,四处寻找之时,有朋友告诉她在微信里面看到花园派出所捡到了一群羊。

白女士来到派出所,民警与她详细核实了羊的数量、毛色等特征,核实完毕后,白女士将羊全部带走。

羊走了,民警笑着说:“我们拿水冲了两遍后院……”郭巧鑫 记者唐羽廷

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻