“双十一”:丹东销量全省第5 下单额第3
 丹东新闻网 2019-11-13 09:35:49

11日、12日,记者采访我市市民和商家了解到,不少市民在“双十一”通过领取优惠券、打折票等购买商品。我市很多商家也趁“双十一”推出各类打折和满额减活动,取得了很好的效果。大数据显示,今年的“双十一”,辽宁省累计下单金额排名全国第13位。在销量方面,丹东排辽宁省第5位;从下单金额看,丹东排辽宁省第3位。

如今的“双十一”不仅是各大电商的主要阵地,也成为线下平台的必争之地,越来越多的线下商业积极参战。11月12日,尽管“双十一”已过,但我市的白马商厦、新一百商场和新玛特商场等仍延续着“双十一”的销售热潮。在新一百一楼的打折区,很多品牌商品的折扣都在五折或更低 。一家女装店的销售员说,店里几天前就以“双十一”为契机做促销了,日营业额能够增加两三倍。这几年的“双十一”期间,我市各大商场也推出打折活动,不比网上的优惠力度小,所以她更愿意选择到实体店购买。

而市民侯女士则选择在“双十一”网购。她买的多数都是日用品和户外运动品。“我提前几天就将想买的放进购物车,然后经常看看价格,因为有的商家会先提高价格,再打折,那样就不划算了。”侯女士说,她买的一款户外运动鞋比平常便宜了100多元,因为怕“双十一”发货慢,她与商家沟通,提前两天以“双十一”的价格买到了,目前鞋子已经发货。

随着“双十一”收发货工作开始,我市的快递小哥们也开始加班加点奔走在路上了。11月12日,圆通快递公司丹东营业部的负责人表示,12日已经有“双十一”的快递到达丹东了,目前快递员也正在加班加点地收发件。该负责人表示,每年的“双十一”都要从11日忙碌到18日甚至更久,这期间快递员不休息,分拣岗位也是24小时连续运转。记者 姜慕馨

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻