百万购物发票丢失想要辞职 报警不到一日找回
 丹东新闻网 2019-11-13 09:37:49

11月4日上午,一名男子急匆匆地来到花园派出所:“我钱包丢了,里面有1万多块钱,还有将近百万的购物发票,这要是找不着,我回去就得写辞职报告了。”

报警男子是本溪人,前一天到丹东出差采购单位需要的东西,中午办完事情后,来到花园派出所辖区的一家海鲜餐馆吃饭,饭后打算到加油站加油,返回本溪。可到了加油站想要付款时,却发现随身带着的黑色皮包竟然不翼而飞,车上身上找遍了也没找到。包里有1万余元现金,还有近百万的购物发票,都是要拿回去走账报销的。

民警带着男子来到那家海鲜餐馆,从饭店的监控中看到报警男子从饭店出来后,将包夹在腋下,开车门时,包掉在了地上,但他毫无察觉。不一会儿,一个骑着自行车的男子将包捡了起来,放进了自己的车筐后离开。

民警顺着骑自行车男子的路线一路调取监控,锁定了自行车最终停放的位置,随即对附近居民进行走访,但是没有找到自行车主人。第二天一大早,民警又进行了第二次走访,终于找到了捡包的男子。

民警询问捡包男子是否捡到一个包,男子表示确实捡到了,当时想着要送到派出所,但因为最近家里有人住院需要照顾,没来得及去送。男子将包递给了花园派出所民警,经查验,包内财物完好无缺。

随后,民警赶紧将包找到的消息通知了报警男子,报警男子来到派出所取回了包,并表示,这下不用写辞职报告了。郭巧鑫 记者唐羽廷

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻