为民服务得锦旗
 丹东新闻网 2019-11-13 09:38:44

11月12日,从吉林回丹东看望母亲的马云霞来到站前街道华夏村社区,送来了一面“真诚关爱 温暖人心”锦旗,并将83岁的母亲张淑文亲手书写的感谢信交到社区工作人员手中。张淑文在这封用毛笔书写在大红纸上的感谢信中说,这不仅是自己一个人的想法,更是代表青年广场小区众多高龄老人,感谢社区多年来无微不至的关爱与帮助。

“谁家的老人患了病,李书记还会带着党员们一同到医院来看望,别提多暖人心了。”张淑文说。

据了解,华夏村社区成立有“老年志愿服务协会”,吸纳了社区各党支部书记,共同为民服务。在青年广场小区,副会长王永琴和第八党支部书记滕秀英经常到困难和患病家庭中,照顾病人、干家务活,需要买东西,他们也都会代劳。谁家的家用电器坏了,协会里还有专门的人可以帮助修理。“王永琴还带着爱人一起参加志愿服务,特别让我感动。”张淑文说。

张淑文的女儿马云霞说,这次回丹东,一到母亲家楼下,便看到小区里整齐有序的休闲坐椅和整洁干净的花坛。“后来母亲告诉我,社区会定期组织志愿者对小区里的树木和杂草进行修剪,坐椅也是社区为了方便老人们活动,向街道申请安装的。”张淑文说,如今自己也有了孙子,不能经常回丹东看望母亲,但母亲向她讲述的关于社区的事儿,让她深受感动,同时也感到放心。

在感谢信末尾,张淑文表示,华夏村社区全心全意为居民们服务,在这样的社区里生活,她感到无比温暖。 记者 张润泽

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻