“丹东版”建设方案入选世界教育大会优秀案例
 丹东新闻网 2019-11-14 08:37:01

11月7日至9日,2019(第四届)世界职业教育大会暨职业教育信息化论坛在古城西安召开。辽宁机电职业技术学院名为“落实教学现代化,构建‘互联网+’职业教育新生态”的智慧校园建设方案入选本次大会首批优秀案例。

本次世界职业教育大会以“面向未来的产教融合协同育人与应用型人才培养”为主题,集国际峰会、对外合作与产教融合论坛、职业教育信息化论坛、德国专家教师研修和德国国家展团于一体,促进职业教育的现代化发展。本届大会由教育部职业技术教育中心研究所和德国联邦教育及研究部作为指导单位,陕西省教育厅、德国巴伐利亚州教育与文化部、西安市教育局、中国机械工业集团有限公司、法国大使馆、德国教育行业协会教具联合会共同主办,由职业教育信息化联席会议组织。

本次大会为深入贯彻《教育信息化“十三五”规划》相关精神,落实全国教育信息化工作会议部署及《教育信息化2.0行动计划》要求,在世界职业教育大会期间由职业教育信息化联席会议联合相关单位共同举办以“智能技术与未来校园”为主题的职业教育信息化论坛并进行职业院校智慧校园优秀案例征集与遴选。经过大会组委会的评选,学院名为“落实教学现代化,构建‘互联网+’职业教育新生态”的智慧校园建设方案入选本次大会首批优秀案例。该建设方案坚持“统一规划、分步实施、整合资源、共享数据、突出应用”的基本原则,推进学院信息化环境建设。充分运用“云、大、物、移、智”等现代信息技术,以标准、数据、应用、服务为主线,完成学院“123”型现代化智慧校园建设目标。

在三天的会议过程中,国内外相关领域部门、企业和专家,围绕职业教育现代化这一主题,开展了多场国际峰会和主题研讨,主要包括推进职业院校数字校园建设,深化信息技术与职业教育教学深度融合,总结信息化在职业教育各领域、各环节的深入应用和创新,加强职业教育信息化建设、应用创新和成果交流,为接下来一段时间我国职业教育现代化建设提供了依据、指明了方向。 记者 张津硕

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻