公交当“专车”感动娘仨
 丹东新闻网 2019-11-14 08:38:32

沈阳两姐妹陪耄耋母亲来丹东游玩,乘错公交车不知如何前往目的地,见老人身体不便,公交司机到达终点后用“专车”将外地母女三人转送到目的地。

11月12日,105路公交车司机程学智从公交二公司领导手中接到一封感谢信。这是一封迟到的来信,因邮寄后地址不详被退回改寄,后几经周转才被送到收信人手中。事情发生在国庆节前夕,沈阳市民魏家姐妹俩为完成八旬母亲心愿陪老人来丹东游玩,9月28日那天,娘仨准备去安东老街转转,没想到乘坐的105路公交车并不前往安东老街,车上好心乘客纷纷介绍需要换乘的路线,娘仨有点犯难了,因为老人腿脚不好,加上人生地不熟,她们决定下车后再打听。

大家的谈话被司机程学智听到,见老人年迈且身体不便,他当即表态:“收车之后我送你们去。”就这样,到达桃源附近终点站,乘客全下车之后,程学智开着车将母女三人送到了安东老街。原本程学智自己并未在意的一件小事,没想到母女三人回到沈阳后念念不忘,一个月后,一封感谢信辗转送到了程学智手中。程学智直言,没想到自己做的一件小事被对方记了这么久,他还感慨道,以后还要做类似的小事儿,既温暖别人,也温暖自己。记者 刘蕙宇

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻