爱心照片暖了老人们的心
 丹东新闻网 2019-12-03 08:18:02

11月30日9点,天空飘着雪花。在楼房镇敬老院活动室里,20多位老人一直向窗外张望。不久,院子里驶进一辆车,车里下来两个带着摄影工具的人。“来了来了,还以为下雪他们不来了呢。”一位老人高声说道。老人们盼的,正是附近村民刘晓东和他的摄影助手。

最近一段时间,楼房镇按照上级部门部署,正在开展2020年城镇居民医疗保险卡办理工作,其中一个要求就是需要符合办理条件的老人,自行提供近期免冠照片。考虑老人们年事已高,行走不便,加上天气寒冷,镇里考虑为老人们提供上门服务,这件事恰巧被到镇里办事的刘晓东知道了。“我有摄影设备,还能洗照片,我给老人们免费照,免费洗,也算是对老人们的一点心意吧。”刘晓东的话,很快传到了敬老院。

找好光线位置,精心调试设备,不厌其烦地为老人们讲解姿势动作,调动情绪。对于行动不便的老人,刘晓东进房间架好设备,帮助老人起身摆好姿势,为他们拍照。敬老院负责人说,不仅是请刘晓东来免费照相,镇里还派专人对接办理事宜,全程不用老人跑腿,“按照相关政策,这些老人是不用交参保费的,老人都说,这些事儿虽然都不大,但是暖心窝。”记者 戚文

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻