林海雪原觅兽踪
 丹东新闻网 2019-12-09 07:45:37

12月5日,市林业和草原局、丹东市林业和草原发展服务中心的野保专家和野生动物保护协会的志愿者,冒着零下20多摄氏度的严寒,来到白石砬子国家级自然保护区,监测冬季野生动物。本次监测工作12月2日开始,6日结束。一行人先后登上白石砬子国家级自然保护区内几座海拔千米的山峰,还去了硼海镇三道湾经常有黑熊出没的森林。

5日当天,监测人员在海拔约1000米的山上,寻找着野猪群、狍子、黄喉貂、黑熊、野兔的足迹、粪便、信息树和卧迹,在森林中安放红外触发相机。在海拔约800米处,野保专家发现了一个狗獾洞穴。在海拔700余米的山坳里,野保专家白清泉和郭福利发现了成群野猪的觅食地,并看到几十米外正在觅食的3头野猪。

 

我市野保人士连续多年冬季在白石砬子国家级自然保护区等地安放红外触发相机,以了解辽东地区代表性林区的生物多样性信息。本次监测活动架设的20余台红外触发相机将于明年春夏季收回。 记者 刘海东摄影报道

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻