瓦房村村民领钱啦!
 丹东新闻网 2020-01-03 09:07:23

2019年,通过发展种植产业,瓦房村村集体经济得到壮大提高,村集体收入增加。为使村民得到实惠,该村实施了一系列惠民政策。包括为全村700名60岁以上老人发放高龄补助;为本年度考上大学的村民奖励1000元助学金;为80岁以上老人生日发放200元慰问金;种植水稻的村民水利费全免;由村委会支付、患重病村民视病情发放1000-5000元医疗补助;所有村路全部实现硬化到户,以及全村60岁以上村民每人都享受意外伤害险等12件民生好事,实实在在地温暖了农民的心。

2019年12月31日大清早,700余名60岁以上的村民兴高采烈地涌进振兴区纤维街道瓦房村领取“新春大礼包”,五个房间按村民组为超过60周岁的村民提早发放2020年养老金。68岁的孙先进今年已是第9次领取养老金,年年增长的养老金让他身边的老伙伴们都十分开心。屋外,7组村民于淑凤热心地帮着年纪大的村民搬运米面油等元旦礼物,村委会为全村村民都准备了“新春大礼包”。冯悦田、栾永春老两口全家六口人,儿女在外工作,无法回来领,老两口推着三轮车,将6袋米、6桶油、6袋面运回家,累并快乐着。记者 宋永昆

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻