婴儿吃果核卡在喉咙里 女辅警开路3分钟送医
 丹东新闻网 2020-01-14 08:44:55

1月11日,家住珍珠泡的市民吴女士向本报致电,想对1月3日救助自己孩子的好心人表示感谢。

吴女士说,1月3日下午,她和1岁多的孩子在家。16点多,她在厨房突然听见孩子的哭闹声,感觉有点异常,接着发现孩子脸色青紫,哭都哭不出来了。这时,吴女士才注意到,孩子好像吃了一枚果核,卡在喉咙里了。

“当时我吓坏了,孩子都没动静了。”吴女士说,她赶紧抱着孩子冲下楼打车。当时,一辆辽A牌照的私家车停了下来,得知孩子情况危急,便立刻加速向医院方向驶去。可司机并不清楚最近的医院该怎么走。

当车辆行驶至滨江路市中级人民法院附近时,他们看见了执勤的女交警,吴女士下车求助。当时正在执勤的丹东交警女子红鹰大队辅警刘婷婷、吕金荣、何欢见车内的孩子已经昏迷不醒,便立即联系指挥中心为其开辟绿色通道。3名女辅警驾驶警车为辽A牌照的私家车开道,在拥挤的车流中仅用时3分钟便抵达市中医院。

抵达了市中医院以后,3名女辅警并未离开,而是一直帮助吴女士跑前跑后。由于孩子太小,医生将孩子先期处置后,孩子要立即转院至市中心医院妇儿院区。3名女辅警与吴女士和家人一起将孩子送上转院的救护车。“是好心人和女交警的及时帮助才让孩子在最短的时间内得到救治。”吴女士激动地说。

12日,记者联系到了救助吴女士的3名女辅警,她们听说孩子已经无大碍时,非常高兴,并表示这些都是应该做的。记者 姜慕馨 唐羽廷

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻