东港市成为中国贝(蛤)都
 丹东新闻网 2020-01-16 09:29:38

日前获悉,通过专家评审、网上公示后,中国水产流通与加工协会正式授予东港市“中国贝(蛤)都”称号。

贝类养殖是东港渔业经济的主要组成部分,也是东港国民经济的重要支撑。东港杂色蛤远销日、韩及欧美国家和地区,出口杂色蛤占全国出口额的 63%,出口贝类产品占全国 70%,年出口产值1.8 亿美元。

目前,东港已经形成从贝类养殖到加工、经销、出口和科技服务为一体的生产体系和完整产业链条。先后被国家和辽宁省授予国家出口贝类质量安全示范区、国家水产品外贸转型升级专业性示范基地、国家外贸转型升级基地、辽宁省杂色蛤标准化生产示范区、辽宁省杂色蛤出口示范区等荣誉。

东港市成功冠名“中国贝(蛤)都”,将进一步提高东港市贝类产品的知名度,激发产业活力,完善产业链,提升价值链,推进贝类养殖专业化、标准化、集约化生产,促进贝类产业转型升级,并带动贝类精深加工、现代物流、“互联网+”等二三产业发展。记者 张瑞

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻