春节出行指南
 丹东新闻网 2020-01-21 09:18:03

新春佳节将至,为保障广大市民节假日期间提前规划出行路线,合理安排出行时间,丹东交警结合以往节假日期间情况,对我市道路通行情况进行了预判,供市民出行时参考。

一、春运期间整体交通流预判。2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共计40天。

预计节前流量高峰将出现在1月22日、23日(即:腊月二十八、二十九),为返乡高峰;节后流量高峰将出现在1月28日、1月29日、1月30日(即:正月初四、初五、初六),为返程高峰;2月9日、10日、11日(即:正月十六、十七、十八),为务工返城高峰。

高速公路春节期间预计出城车辆约为21万左右,入城车辆约在22万左右。今年高速免费通行时间为:1月24日至1月30日(即:大年三十至正月初六)。

二、易拥堵路段。火车站、客运站、高速出入口、机场、商场等场所周边,极易造成交通拥堵。七经街新玛特路段,锦山大街万达路段,四道桥水产大厅周边都是易拥堵路段、范围,请各位驾驶人注意合理安排出行路线,遵守交通规则,谨慎驾驶。 辛军 记者 王俊

编辑: 张忠双

相关新闻阅读