这个春节不少外地人选择五龙背泡温泉
 丹东新闻网 2020-01-21 09:19:16

1月20日,记者来到五龙背镇采访,发现不少外乡人都准备在这里过年。

当天,记者走进离镇主街不远的一家温泉宾馆,这里前后两排楼,有一小院,院里路面硬化全覆盖。走进客房,暖意浓浓,环境干净舒适,空调、电视等一应俱全。在一间客房里,来自吉林梅河口的潘炳根老人正在与老伴玩扑克。“俺是上周五来的,过完正月十五回去。”79岁的潘炳根说,这里的温泉水好,老伴身体不好,泡泡温泉水能缓解症状,前几年在凤城东汤过的春节,今年就来到了五龙背。“这里环境好,服务态度也好,收费也不高。”潘炳根说,过年儿女也不在身边,就决定在这儿过年,新年换个新环境。

“俺们就图个清静。”来自沈阳沈北新区的赵长有夫妇俩则觉得春节在家要洗洗涮涮,特别费事,不如在这里吃喝现成的。77岁的赵长有说,过去照顾外孙子出不来,女儿在婆婆家过年,现在也有时间出来了。

“现在有10位旅客确定在宾馆过年了。”宾馆管理人员介绍,这些人基本都是回头客,这两天还能有人陆续来,估计能达到50人左右。这位管理人员说,根据往年分析,来这里过春节的多为老年人,主要来自东三省、内蒙古等地。

近几年,五龙背镇围绕打造“健康养生养老特色镇”,努力在提升软硬件服务质量上下功夫。目前开业的大小高中低端温泉公寓、宾馆酒店、休闲度假场所等达120余家,吸引了越来越多的外乡人来这里休闲度假和养老。据镇有关部门估算,今年春节来小镇上泡温泉过春节的预计在2000人左右。

“现在确定有60多人在这里过春节。”在五龙背镇敬老院,每年春节期间都有不少自费养老的游客在这里过年。来自吉林市的冷女士快人快语,“今年是第一次在外面过春节,儿女都不在身边,在这里天南海北的都有,在一块过年热闹。”

来自黑龙江大庆的王之庭、张培元夫妇则看上了这里的周到服务。“一天3餐,一顿也不糊弄。”张培元说,当天早上吃了包子,食堂还弄了四个菜。老两口的儿女都在国外,都支持他们到丹东过年,“一天泡上两遍温泉,吃喝都是现成的,这生活真是幸福啊!”

“除了让游客吃好喝好,还得让他们玩好。”五龙背镇敬老院管理人员告诉记者,他们在原来设有台球室、乒乓球室、书画室等文体设施基础上,又投资增加了小电影院,保证春节让大家过得乐呵呵的。记者 刁庆峰

编辑: 张忠双

相关新闻阅读