节前抽检相关食品 30批次全部合格
 丹东新闻网 2020-01-21 09:19:46

丹东新闻网讯 记者张津硕 李美臻 春节临近,为保障节日期间食品安全、维护节日消费市场稳定、确保广大市民过上一个平安祥和的节日,市市场监督管理局对节日热销的重点食品进行了专项监督抽检。

据了解,此次抽检场所选取在市民消费相对集中的华润万家、裕丰粮仓等大型超市及八街和客来多等大型农贸市场。抽检品种主要是节日餐桌常见的食用油、白酒、大米、熟肉制品、禽畜肉、水产品、鲜蛋、蔬菜等产品。检验项目主要是禁限用农兽药、超范围超剂量食品添加剂、重金属、非法添加物等指标,抽检样品由丹东市食品检验检测中心进行检验,已抽检相关食品30批次,目前检验结果全部合格,具体信息已在丹东市市场监督管理局网站上进行公示。

在此提醒广大市民,采购食品尽量选择证照齐全、管理规范的商场、超市和农贸市场,购买食品后如发现食品安全问题,请及时拨打投诉举报电话:12315进行举报。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读