春节假日气温回升
 丹东新闻网 2020-01-23 08:41:23

丹东新闻网讯 记者邢漫 1月22日,记者从市气象台了解到,春节假日期间没有明显冷空气活动,气温明显回升,白天最高气温南部可达5~6℃,北部4~5℃。由于无有效降水,气温偏高、风力小,火险气象等级为3~4级,容易燃烧,同时这种气象条件不利于污染物扩散。

逐日天气预报:24日(除夕):晴间多云,北风4~5级转2~3级。25日(初一):多云转晴,北风2~3级。26日(初二)至27日(初三):晴间多云。28日(初四)至30日(初六):以晴为主。

气象部门提醒,因22日部分地区出现降雪造成路面湿滑、道路结冰,眼下正值节前出行高峰,需防范对交通运输的不利影响。23日海上风力较大,过往船舶应注意航运安全。火险气象等级较高,城乡居民需注意用火安全。

需防范可能出现的雾、霾天气造成的低能见度对道路交通、航空运输和公众出行等不利影响。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读