快递初八开始收件
 丹东新闻网 2020-01-23 08:43:06

1月20日,位于江城大街的一处圆通快递营业部正在进行收发件。“明天就放假了,不再收件了,所以今天快递特别多。”该营业部负责人表示,21日开始,他们不再接收快件了,到丹东的快递他们会尽快完成派件任务。

除了圆通快递,中通快递和天天快递公司已于1月20日停止收件,但各营业部有值班人员,部分客户自取的快递可以正常到营业部取走。

据顺丰速运快递公司介绍,春节期间顺丰速运不休息。 顺丰在基础运力上做足了投入,人员方面较去年增加了50%,车辆配置在原有基础上新增100台电动车,每天网点中转班次增加到5班,还在大型居民集中区域增加了夜间派送服务。针对本市客户特别是草莓客户大包装集中发运的需求特点,顺丰提供个性化整车专线服务,对有需求的客户提供专车专线直达中转的特快服务,以提高春节期间海鲜外运时效。

在加收服务费方面,顺丰进行了资源和服务费用细化,春节期间资源有限,除夕至正月初六(1月24日–1月30日)期间,对主要流向和部分重点城市的寄件加收10元/票(票重小于50kg)的节假日服务费。

据了解,除了顺丰速运,其他快递公司都于正月初七以后开始收件。 记者 姜慕馨

编辑: 张忠双

相关新闻阅读