丹东港集团重整进入法定程序
丹东新闻网  |   | 2019-04-08

丹东新闻网讯 记者卢瑶 4月8日,丹东市中级人民法院向丹东港集团有限公司及其部分关联企业送达重整受理裁定,丹东港集团重整已进入法定程序。

公开消息显示,丹东港集团自2017年以来,多次出现未能兑付债券本息,不能偿还到期银行贷款的情况,连续出现实质性违约状况,信用评级下降,企业无法清偿到期债务。丹东港集团及其部分关联企业银行业债权人委员会全体会议审议通过,向法院提出申请采取重整方式,化解丹东港集团债务危机。

据法律界有关人士介绍,重整作为对仍具有再生价值、但陷入困境企业的挽救程序,是一种预防企业破产、挽救危困企业的救治法,能够依法保障企业职工、债权人、债务人等法定权利人的合法权益。对于仍具有品牌、市场、资产价值,因资金链面临压力或经营不善导致不能清偿债务的企业,积极引导适用重整程序,能使企业恢复正常的生产经营。

 


  访问本网可以通过手机浏览器访问域名http://ddnews.com.cn或通过搜索”丹东新闻网“来访问。也可以通过点击手机浏览器右上角
菜单将丹东新闻网以快捷方式保存到手机主屏幕。
©2015丹东新闻网