经山街将成为梓树景观街
丹东新闻网  |   | 2019-04-23

丹东新闻网讯 吴婷婷 实习生 邹润 记者 白洁 4月19日,在振安区经山街东段道路沿线,园林工人将一株株梓树栽进道路两旁预先挖好的树坑中。随着树木的生长,预计两年后,经山街将成为一条梓树景观大道。

据了解,随着经山街东段道路建成通车,园林绿化部门对道路沿线开展行道树栽植工作,此次新栽植梓树51株。记者在现场看到,梓树高约3米,只有光秃秃的树干,没有枝叶。园林技术人员介绍,这样做是为了提高梓树栽植后的成活率,留有枝叶养分消耗多,当根系供给营养不足时,会使枝干干枯,叶片枯萎,不利于树木生长。剪去枝叶不仅会减少运输过程中对树体造成损伤,栽植后还有利于萌发更多的侧枝,日后便于修剪,修剪后整条街道的梓树造型更加美观统一。

梓树为乔木植物,成树高6米左右,最高可达15米,适应土壤能力强、易于成活,树体端正、便于修剪,生长周期快,、2-3年即可成型,树木长成后叶大荫密、树冠成伞形,可成为周边市民休闲纳凉的场所。据悉,经山街梓树栽植完成后,园林绿化部门将会在树根周围铺设植草砖,定期给树木浇水施肥。

今年,园林绿化部门严格按照道路两旁的行道树长势茂盛、形态优美的标准,对市区39条街路内缺株、长势参差不齐的行道树进行补植、替换,栽植的树木以银杏为主,其他树种包括国槐和法桐等乔木,共计划栽植341株,目前已栽植301株,预计本月25日前街路补植工作全部完成。


  访问本网可以通过手机浏览器访问域名http://ddnews.com.cn或通过搜索”丹东新闻网“来访问。也可以通过点击手机浏览器右上角
菜单将丹东新闻网以快捷方式保存到手机主屏幕。
©2015丹东新闻网