普法宣传进校园 保驾护航促成长
丹东新闻网  |   | 2019-04-24

4月22日下午振兴区司法局西城司法所联合西城派出所到辖区学校圣林中专开展以“呵护青少年健康成长”为主题的普法宣传知识讲座,圣林中专共有370余名师生参加了此次讲座。

西城派出所民警用通俗易懂的语言让师生们了解如何机智勇敢的面对校园霸凌和校外黑恶势力,学会保护自己,并结合未成年人毒品犯罪、寻衅滋事等典型案例,提醒老师和学生们远离毒品和犯罪。结合实际案例,生动形象的向学生们介绍了未成年人犯罪给自己、家人及社会带来的危害。告诫学生们在日常生活中有关安全息息相关的水、电、火、交通、诈骗防范等多方面内容生活常识“勿以善小而不为、勿以恶小而为之”,要做到学法、懂法、知法、守法。为学生的健康成长打下了坚实的基础,传递了正能量。得到了全体师生的一致好评。

最后,振兴区司法局西城司法所工作人员对学生们提出了三点希望:一是希望全体同学增强对违法犯罪的自我防范意识,自觉抵制不良行为;二是希望全体同学都要学法、懂法、守法、用法,善于运用法律的武器维护自身的合法权益;三是希望每一名同学都要珍惜现在的学习时光,好好学习,天天向上,以后成为一名对社会、对国家有用的人才。


  访问本网可以通过手机浏览器访问域名http://ddnews.com.cn或通过搜索”丹东新闻网“来访问。也可以通过点击手机浏览器右上角
菜单将丹东新闻网以快捷方式保存到手机主屏幕。
©2015丹东新闻网