【扫黑除恶】元宝区民政局多措并举扎实推进“宣传月”工作
丹东新闻网  |   | 2019-05-07

 元宝区民政局多措并举,深入贯彻落实扫黑除恶“宣传月”活动,大力营造民政局良好的扫黑除恶舆论宣传氛围。通过扫黑除恶专项斗争工作相关知识的宣传,提高了全体工作人员识别和抵制黑恶势力的意识、意愿和能力,认清黑恶势力的危害本质,激发参与扫黑除恶专项斗争的热情,形成“全民参与”打击黑恶势力的浓厚氛围。

  一是以扫黑除恶“进社区”活动为平台,推进“宣传月”活动的深入开展。民政局积极与丹建社区联合,以社区为阵地,向社区居民发放扫黑除恶宣传单,宣传讲解防范黑恶势力知识、十一类黑恶势力性质违法犯罪活动线索举报方式等内容。通过宣传单的发放及讲解,让居民进一步了解扫黑除恶专项斗争工作,希望广大群众积极参与到扫黑除恶这场人民战争之中。

  二是认真部署,加强宣传,营造氛围。多次召开民政系统专题会议部署该项工作,结合民政工作特点分析本单位扫黑除恶专项斗争工作形势,制定出有针对性地工作措施,加强农村基层治理方面存在的涉黑涉恶问题线索排查情况。通过宣传进一步抓实扫黑除恶专项斗争基础工作,不断提高专项斗争的知晓率、支持率和参与率,大力营造浓厚的工作氛围,确保扫黑除恶工作取得扎实成效。同时借助党支部学习,开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。结合区委组织部下发的《关于开展扫黑除恶“宣传月”活动的通知》要求,民政局党支部召开专题学习,在全局范围内再次宣传扫黑除恶专项斗争工作,并以“四个一”活动为载体推动扫黑除恶专项斗争宣传月活动落实到位。

  三是结合民政工作,利用低保会议宣传扫黑除恶工作。低保办组织召开民政助理会议,借此机会我局也向各民政助理发放扫黑除恶宣传单,通过他们再向低保人员宣传扫黑除恶相关知识,形成一级一级逐步推进宣传工作,逐步扩大宣传面。


  访问本网可以通过手机浏览器访问域名http://ddnews.com.cn或通过搜索”丹东新闻网“来访问。也可以通过点击手机浏览器右上角
菜单将丹东新闻网以快捷方式保存到手机主屏幕。
©2015丹东新闻网