元宝区顺利完成社区工作者网上报考全国社工师职业资格工作
丹东新闻网  |   | 2019-05-07

今年全国社会工作者职业水平考试网上报名工作于4月2日9:00正式开始,与4月14日24:00时报名工作全面结束。据初步统计今年我区报考社工师的社区工作者总数是60人,其中初级52人,中级8人,较2018年网上报名总数比较增加27人,报名人数上升明显。

  自2018年初以来,我区为了打造一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的高素质社区工作者队伍,积极鼓励广大社区干部通过自学取得社会工作职业资格,支持社区工作者参加社会工作职业资格评价和学历教育,对已经通过全国社会工作者职业考试的社区工作者发放“职业资格津贴”,补贴标准为:每人每月初级100元、中级200元。

  多年来,由于全国社会工作者职业水平资格考试丹东不设考点,无人授课,加上教材费用偏高等因素,导致社区工作者学习热情不高,主动报考意愿不强,学习劲头不足。“社区工作者职业津贴”的发放有利于激励社区工作者主动报考,有利于社区工作元宝区顺利完成社区工作者网上报考全国社工师职业资格工作者对社会工作、社区工作加深理念和认识,有利于为社区工作者做好社区工作提供全新的工作理念、方式方法,有利于促进社区工作者队伍整体素质提高和队伍稳定,更有助于推进社区工作者队伍逐步走向职来化和专业化。同时,“社区工作者职业津贴”的发放,也会逐渐吸引更多的符合报名条件的社区工作者主动参与全国社工考试的队伍中来,会有越来越多的社区工作者通过全国统一考试取得社会工作职业资格,会让社区工作者在社区的工作岗位上感觉即有干头又有奔头。


  访问本网可以通过手机浏览器访问域名http://ddnews.com.cn或通过搜索”丹东新闻网“来访问。也可以通过点击手机浏览器右上角
菜单将丹东新闻网以快捷方式保存到手机主屏幕。
©2015丹东新闻网