元宝区举办纪念五四运动100周年“青春心向党 建功新时代”新团员集中入团仪式
丹东新闻网  |   | 2019-05-07

4月30日下午,“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年元宝区新团员集中入团仪式在丹东市第三十一中学举行,元宝区团区委书记宋熙、元宝区教育局副局长宋晓程、元宝区教育局团委书记梁丽艳,丹东市第三十一中学的老师和同学以及部分家长代表共计600余人参加此次活动。

  今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。在这个具有特殊意义的历史时刻,举行新团员集中入团仪式,对于激励全区团员青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。

  丹东市第三十一中学党支部书记、校长周立东公布新团员名单。与会领导及家长代表为新团员代表佩戴团徽、颁发团员证。随后,丹东三十一中学党支部副书记孙敬波带领全体新团员进行庄严的入团宣誓,元宝区教育局副局长宋晓程宣读了《中国共产主义青年团章程》中有关团员义务和权利。

  来自第三十一中学九年五班新团员代表康君在仪式上发言,她号召全体新团员发扬共青团优良传统,忠于祖国,遵守团章,尊敬师长,刻苦学习,为早日实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,贡献青春和力量。

  活动中,团区委书记宋熙提出倡议,希望广大团员青年牢固树立共产主义远大理想,自觉培育和践行社会主义核心价值观,牢记入团誓词,切实履行团员权利和义务,时刻以团员标准严格要求自己,发挥榜样力量。努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想,努力在实现家乡全面振兴的伟大征途中贡献青春智慧和力量!


  访问本网可以通过手机浏览器访问域名http://ddnews.com.cn或通过搜索”丹东新闻网“来访问。也可以通过点击手机浏览器右上角
菜单将丹东新闻网以快捷方式保存到手机主屏幕。
©2015丹东新闻网