振兴区为民办单位党建增色添彩
丹东新闻网  |   | 2019-05-09

近年来,振兴区民办学校综合党委突出政治引领,紧紧围绕立德树人这一根本任务,以组织领导为核心,以健全体制机制为基础,以支部规范化建设为重点,积极开展“红色民办党建工程”,实现了党建工作与教书育人的同频共振,促进民办教育事业持续健康发展。

为健全体制机制,实现民办学校建组、支部规范化“两个全覆盖”,振兴区民办学校综合党委努力开创所辖民办单位党建工作新格局。他们通过单独组建、属地联建和综合带建的方式,在全区民办学校单独建组26个党支部、联合建组11个党支部,实现民办学校党组织和党建工作双覆盖。为了更好地加强民办学校党支部规范化建设,筑牢党的基层基础,他们还通过学校自建、上级帮建、区域资源共享等方式,帮助各民办学校支部建立了党建多功能活动室,统一制作党建展板,做到党味十足;并为民办学校送去了“三会一课”记录本、名册以及台账,让民办学校党组织党建工作能够做到统一规范。

此外,为了抓好民办学校学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,振兴区民办学校综合党委秉承“党建促发展,创新树品牌”的宗旨,确保民办学校按照党的要求办学立校、教书育人。近年来,他们先后召开民办学校党建专题工作会议15次,开展支部规范化建设工作调研11次。去年2月,他们组织各民办学校支部书记、优秀党员走进标牌小区党支部,开展特殊党日活动。振兴区教育局党组还在全区率先带领各民办学校党支部书记、党员代表参观毛丰美干部学校。通过参观学习,各民办学校党支部书记、党员代表纷纷表示:一定要发挥党员的先锋模范作用,在社会上树立教师的良好形象,办好新时代人民满意的教育!

为了实施“童心向党工程”,加强学生德育教育,培育红色校园文化,振兴区民办学校综合党委还开展了“党的知识进校园”活动,把红色基因根植广大学生心中。去年6月,宝乐幼儿园开展了“党在我心中——倾情幼教 用爱走过30年”特殊党日活动;爱霜中专党支部精心组织了以“高举新时代伟大旗帜永远跟党走”为主题的庆七一活动,用实际行动向党的生日献礼;冠星幼儿园开展了“红歌嘹亮唱给党”歌咏会,在孩子们心中播下红色种子,让他们收获红色记忆、传承红色精神。

近年来,在振兴区民办学校综合党委的努力下,民办学校的党建工作取得了不错的成效。2018年,圣林中专党支部、锦江幼儿园党支部等被评为振兴区四星级党支部;宝乐幼儿园党支部和圣林中专党支部被推荐为丹东市党建工作示范点。记者 王洪满


  访问本网可以通过手机浏览器访问域名http://ddnews.com.cn或通过搜索”丹东新闻网“来访问。也可以通过点击手机浏览器右上角
菜单将丹东新闻网以快捷方式保存到手机主屏幕。
©2015丹东新闻网