振安区:首次将小区党支部书记纳入党务培训范围
丹东新闻网  |   | 2019-05-09

近日,振安区委组织部举办全区社区(小区)党组织书记培训班,进一步提升基层党支部书记党建理论水平和实务操作能力。该区各镇街组织委员、社区党组织书记、小区党支部书记共89人参加了培训。

小区党支部植根于城市基层最末梢,植根于小区居民之中,是强化党的领导,密切群众关系,破解治理难题、培塑城市精神的重要抓手。小区党支部书记的政治意识强弱、服务群众水平高低,在一定程度上关系到小区党支部规范运行、作用发挥。为此,振安区委组织部首次将小区党支部书记纳入党组织书记培训范畴。

此次培训采用集中讲解、现场观摩的形式,对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行详细解读;市委党校教师苏长枫瞄准城市基层薄弱环节和“神经末梢”,围绕“加强和创新社会管理,打造共建共治共享的社会治理格局”,同参训人员进行交流探讨;同兴镇党员活动站展示的《红船初心永不改》情景互动式党课,使参训人员重温党的发展历史,接受了一次思想上的洗礼。随后,参训人员还前往鸭绿江街道珍珠小区党支部进行现场观摩学习,通过强化典型引领、发挥示范作用,推动全区城市党建工作再上新台阶。

张秋晗 包芙蓉


  访问本网可以通过手机浏览器访问域名http://ddnews.com.cn或通过搜索”丹东新闻网“来访问。也可以通过点击手机浏览器右上角
菜单将丹东新闻网以快捷方式保存到手机主屏幕。
©2015丹东新闻网