宽甸县召开县委十五届第八轮巡察启动大会
丹东新闻网  |   | 2019-05-13

  5月6日,县委十五届第八轮巡察启动大会召开。经县委同意,第八轮巡察工作将对长甸镇、古楼子乡、太平哨镇、大西岔镇、灌水镇、双山子镇及所属村(社区)开展常规巡察。

  县委常委、纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长樊金华在会议上强调,要持续聚焦“五个持续”,着力深化政治巡察,坚守“两个维护”根本任务不动摇,准确把握其蕴含的政治方向和政治要求,让广大党员干部真正从政治和大局上向核心看齐。要继续突出“七个重点”,明确巡察工作任务,紧扣“六个围绕,一个加强”,精准开展巡察监督。继续注重“四个坚持”,切实改进方式方法,不断提升巡察监督实效。要将“脱贫攻坚、扫黑除恶、形式主义、官僚主义”纳入巡察监督重要内容,着力深化政治巡察,确保第八轮巡察工作扎实有效。县委各巡察组要加强对巡察干部的严格管理,严明巡察工作纪律。巡察单位与被巡察单位是一体的,要共同发现问题、解决问题、促进工作。入驻环节中被巡察单位要高度重视,全力配合,把巡察工作放在突出重要位置,及时进行自查,主动上手,抓早抓小。巡察工作整改环节是重中之重,要牢牢抓在手上,要在整改环节投入相当精力,抓紧抓实。各有关部门要形成合力,努力完成各项巡察任务,推动全面从严治党工作不断取得新成效,以实际行动为推进宽甸实现“三个越来越好”作出新的更大贡献。(孔祥乐)


  访问本网可以通过手机浏览器访问域名http://ddnews.com.cn或通过搜索”丹东新闻网“来访问。也可以通过点击手机浏览器右上角
菜单将丹东新闻网以快捷方式保存到手机主屏幕。
©2015丹东新闻网