宽甸县人大常委会组织开展水污染防治法执法检查
丹东新闻网  |   | 2019-05-13

  5月6日,县人大常委会组织相关人员开展水污染防治法执法检查。县人大常委会主任曲俊清,副主任关飞、赫中山、辛立兵及部分人大代表参加检查。

  检查组先后深入到东滨河、西滨河、垃圾填埋场以及部分乡镇,实地检查周边环境整治、污水治理和垃圾处理情况。

  在随后召开的汇报座谈会上,曲俊清强调,开展此次《水污染防治法》执法检查,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想的重要举措。各乡镇、各部门要提高政治站位,深刻认识水污染防治工作的重要性和紧迫性。要强化法治意识,大力宣传和普及《水污染防治法》相关知识,扎实推进水污染防治法律法规的实施,全面推动水污染防治工作,顺应人民群众的期盼。要坚持问题导向,抓住影响治污实效、损害群众利益的突出问题,进一步查找分析原因,细化工作举措,加强问题整改,推动生态环境保护特别是水污染防治工作取得实效,推动我县经济高质量发展和生态环境高水平保护。(韩伟)


  访问本网可以通过手机浏览器访问域名http://ddnews.com.cn或通过搜索”丹东新闻网“来访问。也可以通过点击手机浏览器右上角
菜单将丹东新闻网以快捷方式保存到手机主屏幕。
©2015丹东新闻网