我市两岛入围国家“蓝色海湾”项目
丹东新闻网  |   | 2019-05-14

丹东新闻网讯 单玉光 记者白洁 5月13日从市自然资源局获悉,我市大鹿岛和獐岛综合整治项目入围国家蓝色海湾整治项目。

据悉,日前由财政部和自然资源部组织的2019年蓝色海湾整治行动项目竞争性评审会议在北京结束,我市大鹿岛和獐岛入围国家蓝色海湾整治项目。

大鹿岛和獐岛蓝色海湾整治项目从2019年开始,到2020年底结束,执行周期为2年。项目总体目标是采用科学的滨海湿地恢复、滩涂及浅海生境修复、海岛近岸水动力恢复、原生植被修复工程及生物、生态技术,逐步恢复保护区及海岛周边湿地生态功能和滩涂生境,恢复海岛原生植被系统,提升海岛岸线生态功能和防护能力,增强海岛可持续发展能力,提升保护区及海岛生态系统保护水平,最终实现“水清、岸绿、滩净、湾美、岛丽”的生态文明建设目标。

 


  访问本网可以通过手机浏览器访问域名http://ddnews.com.cn或通过搜索”丹东新闻网“来访问。也可以通过点击手机浏览器右上角
菜单将丹东新闻网以快捷方式保存到手机主屏幕。
©2015丹东新闻网