市委常委、政法委书记马延春深入虎山镇调研
丹东新闻网  |   | 2019-05-14

 

  日前,市委常委、政法委书记马延春一行深入虎山镇新合村就脱贫攻坚工作进行调研,县委常委、政法委书记屈斌参加调研。

  马延春分别听取了新合村关于村集体经济发展、基础设施建设、脱贫攻坚等方面工作汇报,虎山镇蓝莓深加工项目及有关企业面临困难情况汇报;实地考察了蓝莓种植大棚,仔细询问了蓝莓种植、销售等情况。

  马延春强调,要坚决落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”,在脱贫摘帽的基础上,继续对脱贫不稳定人口进行精准识别,对建档立卡户进行摸底排查,因户因人研究对策,防止返贫现象发生。要及时了解国家关于基础设施建设和集体经济产业发展等方面扶持政策,驻村工作队要同村“两委”一道认真研究论证建设和产业项目,找出适合新合村的集体项目,稳妥发展村集体经济。要加大实施乡村振兴战略工作力度,做到产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,通过扶贫帮困,要帮助农民发展产业增加收入,建成充满活力的乡村经济。要切实加强社会综合治理,结合雪亮工程、视频联网等有效手段,构建自治、法治、德治相结合的乡村治理体系;通过农村人居环境整治、厕所革命等行动,构建生态宜居的美丽乡村。村党员干部要为村民办实事、办好事,让老百姓满意,要带领大家把乡村真正建设成为幸福美丽新家园。(于忠为  刘鹏程  矫健 )


  访问本网可以通过手机浏览器访问域名http://ddnews.com.cn或通过搜索”丹东新闻网“来访问。也可以通过点击手机浏览器右上角
菜单将丹东新闻网以快捷方式保存到手机主屏幕。
©2015丹东新闻网