我县举行“纪念5•12国际护士节”大会
丹东新闻网  |   | 2019-05-16

  5月12日,我县举行“纪念5.12国际护士节”大会,表彰先进,激励广大医护工作者锐意进取,积极奉献,为实现“三个越来越好”目标作出新的更大贡献。

  近年来,我县卫生健康系统广大护理工作者紧紧围绕全县发展大局,秉承南丁格尔精神,不断强化“以病人为中心”的服务理念,积极投身医院的发展和人民健康事业,为推动我县卫生健康事业发展作出了突出贡献,涌现出了许多先进典型。会议表彰了“2018年度卫生健康系统优秀护士”、“2018年度卫生健康系统常青藤护士”。

  会议号召全县医务护理工作者要进一步坚持“护佑生命、救死扶伤、甘于奉献”的职业操守,改进作风,强化服务;要加强业务学习,提升专业技能;要立足护理岗位,努力争先创优,促进医务护理事业发展,开创卫生健康工作新局面,为推进我县全面振兴、全方位振兴作出贡献。

  纪念“5.12”国际护士节文艺展演在手语表演《感恩的心》中拉开帷幕。来自我县各医院的医护人员向在场观众献上精彩纷呈的合唱、舞蹈、太极拳、诗朗诵等节目,不仅展示了护理人员积极向上、青春靓丽的风采,也诠释了她们热爱本职工作、救死扶伤、关爱生命、无私奉献的可贵精神。

  县领导董青玉、孙景波、孙波参加活动。(戚杨)


  访问本网可以通过手机浏览器访问域名http://ddnews.com.cn或通过搜索”丹东新闻网“来访问。也可以通过点击手机浏览器右上角
菜单将丹东新闻网以快捷方式保存到手机主屏幕。
©2015丹东新闻网