副省长王明玉来宽检查指导脱贫攻坚工作
丹东新闻网  |   | 2019-05-16

  5月10日,副省长王明玉率检查组深入我县检查指导脱贫攻坚工作。市长张淑萍、市领导刘国栋,县领导刘希明、张涛、高芳华参加检查。

  王明玉一行进乡村、访农户、察民情,先后走访了牛毛坞镇高坎子村、太平哨镇石榴沟村,检查脱贫攻坚档案材料,并随机走进6户建档立卡贫困户、脱贫户家中,抽查脱贫攻坚任务落实情况,与贫困户拉家常、算收入,研究脱贫思路和致富门路。

  在随后召开的座谈会上,县委书记刘希明汇报了我县脱贫攻坚工作情况。脱贫攻坚工作开展以来,我县认真贯彻落实上级决策部署,将脱贫攻坚工作作为重要政治任务和重大民生工程,精准施策,全力攻坚,三年来共完成13095户31350人脱贫、106个贫困村摘帽任务,取得了阶段性成果。

  王明玉对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定。王明玉指出,宽甸是丹东地区脱贫攻坚的“主战场”,各级党委政府要深入学习贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,带着党性、带着感情、带着良知开展工作,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗,向省委、省政府和全市人民交上一份满意答卷。要盯紧目标,按照既定目标分解任务,将责任落实到村、到户、到人。要盯紧标准,聚焦“两不愁三保障”薄弱环节,精准发力、补齐短板。要盯紧产业,狠抓产业扶贫,抓实扶贫项目。要盯紧重点任务,防止脱贫后返贫,管好用好扶贫资金。要盯紧作风建设,以“严、实、准、细、狠”的工作标准,不折不扣地将扶贫各项工作抓实抓细。

  刘希明感谢省政府对我县经济社会发展尤其是脱贫攻坚工作给予的关心和支持,并表示,宽甸将持续深入贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神,落实省委、省政府部署要求,增强工作责任感和紧迫感,强化主体责任、突出问题导向,高质量、高标准完成脱贫攻坚任务,为全省脱贫攻坚工作争光添彩。(韩伟)


  访问本网可以通过手机浏览器访问域名http://ddnews.com.cn或通过搜索”丹东新闻网“来访问。也可以通过点击手机浏览器右上角
菜单将丹东新闻网以快捷方式保存到手机主屏幕。
©2015丹东新闻网