防震减灾宣传进学校
丹东新闻网  |   | 2019-05-16

5月15日,市应急局联合市教育局、市卫生健康委、元宝消防救援支队、振安区教育局、振安区安监局到丹东市第二十九中学,开展防震减灾科普讲座进校园和抗震救灾应急演练等宣传活动。

活动首先由地震专家以《震灾预防和应对》为题为初一学生上了一堂生动的地震科普知识讲座。通过讲座,孩子们了解了丹东地区的地质结构和地震形势,以及地震来临如何进行有效的应对。师生们又在学校的科普示范教室利用地震地貌模型、纵波演示器等进一步了解地震发生的过程以及造成的影响。

随后,活动还现场模拟地震发生时以及出现火灾时的场景,并由消防救援人员现场指导师生该如何正确逃生。记者 姜慕馨


  访问本网可以通过手机浏览器访问域名http://ddnews.com.cn或通过搜索”丹东新闻网“来访问。也可以通过点击手机浏览器右上角
菜单将丹东新闻网以快捷方式保存到手机主屏幕。
©2015丹东新闻网