滕飞参加助残日走访慰问活动
 |   | 2019-05-16

今年5月19日是第29个全国助残日。为响应“自强脱贫助残共享”活动主题,勉励残疾人自强自立,切实帮助残疾人解决实际问题,5月15日,市委副书记滕飞在市残联及大东街道办事处等相关单位负责人的陪同下,走访慰问残疾人家庭和市特殊教育学校,为他们送去慰问金及党和政府的关怀。

5001.jpg

滕飞一行首先来到残疾人蔡建华家中。在了解家庭情况后,滕飞鼓励蔡建华一家人保重身体,以积极阳光的心态面对生活。同时,他嘱咐随行工作人员多了解他们在生活中遇到的困难,切实高效解决这些问题,让他们感受党和政府的关怀。

5003.jpg

随后,滕飞来到我市特殊教育学校,参观校史展览室、学生教室、宿舍及教工办公室,并详细了解学校、教师和学生在办学及教育教学中遇到的实际困难。滕飞表示,特殊教育学校帮助残疾人提高素质、培养自强自立的信心及社会技能,极大地减轻了家庭和社会的压力。党和政府将继续加大帮扶力度,为残疾人提高良好的社会环境,帮助残疾人自尊自强、自力更生。滕飞叮嘱随行相关单位负责人要协调合作、加大宣传力度,发挥社会慈善、公益、企业援助等手段,保证资金投入和师资力量的配备,营造全社会“自强脱贫助残共享”氛围,切实解决实际问题,帮助残疾人融入社会生活。

5004.jpg

5002.jpg

下一步,市残联将在助残日期间开展走访慰问、实物投放、就业培训、宣传周、残疾人就业技能培训班等系列助残日活动,增进社会对残疾人的重视和了解。


  访问本网可以通过手机浏览器访问域名http://ddnews.com.cn或通过搜索”丹东新闻网“来访问。也可以通过点击手机浏览器右上角
菜单将丹东新闻网以快捷方式保存到手机主屏幕。
©2015丹东新闻网