我市集中开展5·15政务公开日活动
 |   | 2019-05-16

今年5月15日是全省第十三个“政务公开日”。为深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《丹东市人民政府办公室关于开展第十三届“5·15政务公开日”活动的通知》,5月15日上午,全市30余家企事业单位在黄海步行街开展政务公开日宣传活动。活动旨在通过深入宣传贯彻政府信息公开条例,助力“重实干、强执行、抓落实”专项行动落实落地。副市长阚国仕前往现场指导工作。

5001.jpg

活动现场,发改、教育、公安、民政、司法、自然资源、住建、交通运输、水利、农业农村、文旅广电、卫健、退役军人事务局、应急、市场监管、渔业渔民渔船管理、营商、生态环境等部门,市城乡管理综合执法中心、检验检测认证中心、城建集团、供电、医保、社保、住房公积金、消防、交警、中心医院、二中、新源热力、奥德燃气等与群众关联紧密的市直部门和公共企事业单位通过设立咨询台、悬挂宣传标语、布置宣传板、发放宣传册、宣传单等方式,公开部门职责、办事程序及诉求方式,接受市民咨询,并现场为市民答疑解惑。

5002.jpg

市政府办政务公开办负责人表示,今年的5月15日不仅是辽宁省第十三个政务公开日,而且是新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》实施之日。按照《条例》要求,政府和政府职能部门在实际行政工作中必须做好政务公开,全力以赴推行决策、执行、管理、服务和结果五个方面的政务公开,保证权力在阳光下运行。

5003.jpg


  访问本网可以通过手机浏览器访问域名http://ddnews.com.cn或通过搜索”丹东新闻网“来访问。也可以通过点击手机浏览器右上角
菜单将丹东新闻网以快捷方式保存到手机主屏幕。
©2015丹东新闻网