大东街道办事处开展2019年 “5.15政务公开日”活动
 |   | 2019-05-16

    2019年5月15日是全国第十三个“政务公开日”。按照东港市人民政府办公室《关于开展第十三届“5﹒15政务公开日”活动的通知》(东政办传【2019】9号)文件要求,我办事处积极筹备、统一部署,精心组织政务公开日活动,通过宣传标语、宣传板、宣传册、LED宣传屏、发放宣传材料、现场政策咨询等方式,圆满的完成了政务公开日宣传活动,取得了较好的效果。

5.jpg

    5月15日上午,大东街道办事处在办事处正门前设置了活动宣传点及政策咨询点,组织各社区和安监站 、民政办、劳保所、妇联和计生办等多个部门开展丰富多彩的宣传活动。

6.jpg 

7.jpg

    活动现场悬挂“深入宣传贯彻政府信息公开条例,助力‘重实干、强执行、抓落实’”横幅,摆放十余块政务公开宣传展板,其中包括低保工作流程板、计生工作宣传板、新农保和城镇居民养老保险政策宣传板等多块展板,同时并发放各类宣传单500余份、宣传手册300余份,帮助广大市民认识政务公开。计生部门向前来咨询的居民讲解计生相关知识;民政办工作人员耐心地给居民讲解申请低保的条件和办理低保的程序步骤;劳动保障部门向路人发放关于社会保障的传单 ,进行政策讲解,让政策惠及民生。我们不仅向居民宣传了街道所履行的实际职能和一些工作的办理审批程序,还就居民们所关心的有关方面的热点和难点问题一一给予认真的记录和耐心的解答,此次活动共接访群众100余人,受到了来访群众的一致好评,问题解答满意率达到了100%。

3.jpg

    此外,办事处还利用室内外的LED显示屏反复播放“大力推进政务公开,建设透明高效政府”、“全面公开政府信息,保障人民群众知情权”等宣传标语。

 2.jpg

   本次政务公开日宣传活动,我街道政务公开工作取得了良好的成效。我们坚持依法公开、勤俭节约、注重实效的原则,圆满地完成了此次政务公开宣传工作,进一步推动了大东街道办事处推行政务公开力度,营造了办事处政务公开工作良好的氛围,达到了预期效果。


  访问本网可以通过手机浏览器访问域名http://ddnews.com.cn或通过搜索”丹东新闻网“来访问。也可以通过点击手机浏览器右上角
菜单将丹东新闻网以快捷方式保存到手机主屏幕。
©2015丹东新闻网