县司法局编印《法治漫画宣传手册》助力提升公民法律素质
丹东新闻网  |   | 2019-05-17

  为进一步深化法治宣传教育,顺利实施“七五”普法规划,促进“法律贴心人”活动开展,县司法局、县普法办组织编印了10000份《法治漫画宣传手册》,向市民免费发放,助力全面提升公民法律素质。

  《法治漫画宣传手册》内容涉及《民法通则》《刑法》《治安管理处罚法》《合同法》《婚姻法》《继承法》《消费者权益保护法》等相关法律法规及法律援助知识。《手册》围绕广大群众在生产生活中经常遇见的问题,用一个个生动具体的案例,以通俗易懂、喜闻乐见的漫画形式,教育引导广大公民学习懂得如何依法办事,在遇到纠纷时应通过何种途径来维护自己的合法权益,对提高公民依法办事意识和维护社会和谐稳定发挥了积极作用。(程佩荣 纪明春)


  访问本网可以通过手机浏览器访问域名http://ddnews.com.cn或通过搜索”丹东新闻网“来访问。也可以通过点击手机浏览器右上角
菜单将丹东新闻网以快捷方式保存到手机主屏幕。
©2015丹东新闻网