儿童防性侵知识讲座进幼儿园
丹东新闻网  |   | 2019-05-17

丹东新闻网讯 记者蔡萌萌 5月16日,由市慈善总会七彩义工站主办的“女童保护”儿童防性侵知识讲座《爱护我们的身体》在我市一家幼儿园开讲。活动旨在提高儿童自我防范意识,远离性侵害。

讲座上,讲师孙女士通过游戏的方式与孩子互动,告诉孩子们身体的隐私部位,如何分辨和防范性侵害,受到性侵威胁该如何处理应对以及遭遇不幸后的处理方法。

近年来,部分家长意识到性教育课程的重要性,但还是有人“谈性色变”,宣传普及性教育课迫在眉睫。幼儿园园长王女士说:“大部分家长觉得性教育课的普及很有必要,但不知如何和孩子沟通,通过这次活动,既解决了家长的难题,又增强了孩子的防范意识,孩子在游戏中学会了自我保护,很有意义”。主办单位还给在场的孩子发放了女童保护防性侵手册。


  访问本网可以通过手机浏览器访问域名http://ddnews.com.cn或通过搜索”丹东新闻网“来访问。也可以通过点击手机浏览器右上角
菜单将丹东新闻网以快捷方式保存到手机主屏幕。
©2015丹东新闻网