新区3个沿江公厕投入使用
丹东新闻网  |   | 2019-07-11

丹东新闻网讯 记者刁庆峰 全长4500余米的新区红色沿江健身步道自去年投入使用后,沿线的3个公厕何时开放成了不少市民关心的焦点。近日,记者从丹东新区建设管理局了解到,经过最后一次水电测试,这3个水冲公厕现已正式投入使用并对外开放。

全新开放的3个公厕均位于新区沿江红色健身步道旁,具体位置为新世纪佳园A区、国门湾公园和滨江凯旋门正对面的江边景观带内。从外观上看,公厕为淡黄色墙体,蓝色屋脊,外形美观。走入其间,四周墙壁为大理石贴挂,设有4个洗手池,多个男女蹲位,均为水冲式。

区建设管理局工作人员介绍,去年年底,市水务局在完成了公厕的土建工程后,将3个公厕交付给新区,由新区管委会负责公厕后期的水、电管网的配备施工,以及开放后的日常保洁等工作。今年4月,气温逐渐回升后,区管委会便组织人员着手对3个公厕进行了规划和协调施工,并于日前完成了所有配套设施的连接和调试,正式对外开放。

“每个公厕都有环卫工专人值守,负责日常保洁。”区建设管理局工作人员介绍,目前,3处公厕暂定于每天早5点-晚8点开放,入冬后还将根据居民来江边休闲、健身的时间规律调整开放时间,以便更好地服务群众。


  访问本网可以通过手机浏览器访问域名http://ddnews.com.cn或通过搜索”丹东新闻网“来访问。也可以通过点击手机浏览器右上角
菜单将丹东新闻网以快捷方式保存到手机主屏幕。
©2015丹东新闻网