振兴区财政局稳步推进全区资产处置工作
丹东新闻网  |   | 2019-07-11
为规范和加强行政事业单位国有资产管理,维护国有资产的安全完整,合理配置和有效利用国有资产,保障和促进我区各项事业发展,建立适应公共财政要求的国有资产管理体制。按照区委、区政府的统一部署,我区国有资产处置工作正式启动。 振兴区财政局对我区先期申请处置的60家单位进行逐一走访,对各单位申请待处置资产进行盘点,并对各单位的资产使用状况进行详细的了解,提出针对性的建议。同时,委托第三方中介机构对各单位申请处置的资产进行复核、技术鉴定和价值评估。 此次盘点,将对行政事业单位长期闲置、低效运转和超标准配置资产进行登记,加快解决各单位资产处置方面积累的问题,优化行政事业单位国有资产配置,提高国有资产使用率。推动全区行政事业单位国有资产共享、共用,更好地保障行政事业单位高效运转和促进各项事业发展。

  访问本网可以通过手机浏览器访问域名http://ddnews.com.cn或通过搜索”丹东新闻网“来访问。也可以通过点击手机浏览器右上角
菜单将丹东新闻网以快捷方式保存到手机主屏幕。
©2015丹东新闻网