“辉煌七十年 奋进新时代”元宝山上演文化盛宴
丹东新闻网  |   | 2019-07-18
 7月12日傍晚,上千居民积聚到元宝山公园文化广场,他们是来观看由元宝区委宣传部主办,元宝区文联、元宝区文广局、元宝区八道街道党委承办,郭氏眼科协办的“辉煌七十年•奋进新时代”文艺汇演。   此次文艺活动是元宝区文化文艺活动的一次集中展示,是庆祝新中国成立七十周年的艺术呈现。随着婀娜多姿的傣族舞蹈《版纳印象》拉开了演出序幕;区文化馆的国家二级演员马晶演唱了赞美家乡丹东的歌曲《鸭绿江之夜》 ,7月初在香港参加《中华魂香江情》中演唱的赞美家乡丹东的合唱歌曲《鸭绿江情思》,赢得现场观众的一致好评。作为丹东靓丽名片的模特艺术《走进新时代》,让观众大饱眼福。年轻的舞者用民族舞、芭蕾舞等舞蹈形式展现《绒花》、《我的祖国》和《大红枣儿甜又香》等经典作品,表达对中国共产党的热爱,让人们珍惜新时代幸福的美好生活。区音乐家协会把《我爱你中国》、《我和我的祖国》用通俗唱法和美声的结合让晚会现场达到了空前高度。活动还对“走进新时代•魅力新元宝”郭氏眼科杯舞蹈比赛活动中的获奖者进行了颁奖。   居民群众纷纷说“元宝区开展的文化惠民活动艺术水平很高,节目内容丰富,让市民朋友们真正感受了一场文化自信的力量”!   市委宣传部副部长李宝泉,区委常委、宣传部长张瑞杰,区政府副区长王慧,市委宣传部文艺科科长刘钰,市文联组联室主任兰宁等同志参加了当日文化惠民活动。

  访问本网可以通过手机浏览器访问域名http://ddnews.com.cn或通过搜索”丹东新闻网“来访问。也可以通过点击手机浏览器右上角
菜单将丹东新闻网以快捷方式保存到手机主屏幕。
©2015丹东新闻网