市中心医院开展全科住培学员基层临床带教活动
丹东新闻网  |   | 2019-08-07

近日,丹东市中心医院全科医学科在院科教科的协助下,来到帽盔山社区卫生服务中心,对全科住培学员开展基层临床带教活动。

据了解,“能够胜任基层卫生工作”是全科住培基地培养全科医生的目标。“全科住培学员需要在基层实践基地完成6个月的临床工作。”该院科教科一位工作人员告诉记者,掌握全科住培学员在基层实践基地的工作情况,可以使全科医生的培养更加规范化。在当天带教活动中,全科医学科主任刘强和护士长孙妮详细了解了学员近期的工作情况以及面临的困难。随后,刘强亲自指导学员应如何以全科诊疗思维对前来就诊的居民进行诊治。

“加强全科住培学员对全科医生临床工作性质的理解,首先要从全科诊疗思维认识开始。”刘强介绍说,培养优秀合格的全科医生是全科住培基地的工作任务,作为承担这项工作的主要科室,他们将紧紧围绕“培养优秀合格全科医生”的主题,加强对全科住培学员的教学和培训管理,为培养符合社会需求的全科医生作出努力。


  访问本网可以通过手机浏览器访问域名http://ddnews.com.cn或通过搜索”丹东新闻网“来访问。也可以通过点击手机浏览器右上角
菜单将丹东新闻网以快捷方式保存到手机主屏幕。
©2015丹东新闻网