6对党员夫妻话“初心”
丹东新闻网  |   | 2019-08-07

“这么多年,我还是第一次送你玫瑰花……”62岁的初玉山手捧玫瑰花,半蹲下身子,向老伴儿于慧娟送上七夕祝福。初玉山的举动让老伴儿有些意外,在大家的掌声中,她笑着收下了老伴儿送的玫瑰花,并扶起老伴儿,两位老人在大家面前深情拥抱……这是今年七夕节前夕,元宝区兴东街道虹桥社区为辖区6对老党员夫妻举行“不忘初心,携手同行”主题活动中出现的感人一幕。活动中,老党员夫妻共同回忆往事,讲述他们的浪漫故事,其乐融融的活动现场不时传出欢笑声。

为丰富老年党员的精神文化生活,虹桥社区党委结合即将来临的传统节日七夕节,别出心裁地推出以“不忘初心,携手同行”为主题的党员夫妻集体过七夕活动,让党员夫妻话恩爱增进情感交流,更让年轻党员以他们为榜样,为辖区内党员的相互沟通、帮助创造条件。

“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”8月5日上午,伴随着舒缓浪漫的音乐,6对党员夫妻缓步走上社区精心装扮的“红地毯”,社区悄悄为每对党员夫妻送上了惊喜:一束娇艳的玫瑰花。接过花束,几位人生中第一次收到玫瑰花的老人眼中泛起了泪花。

这6对党员夫妻,年龄最大的72岁、年龄最小的60岁,年龄最长的陈元成和妻子李玉兰结婚已经45年了,他们共同经历了许多难忘的事。李玉兰动情地说:“当年生活条件不好,有好吃的,老陈都让给我和孩子吃。我在社区工作,老陈无条件支持我工作。他是有着30多年党龄的老党员,在他的带动下,我5年前也入了党……”老伴儿陈元成带给李玉兰的感动让她终生难忘,陈元成也对老伴儿深情告白,“我俩之间,还是她照顾我多一些。夫妻之间不管何时何地都要惦记另一半,平平淡淡、简简单单就是踏实的幸福。”陈元成握着老伴儿的手,和大家分享自己的心路历程,听着这些朴实的话语,在场所有的人都被这些深沉而腼腆的老人们用勇气和行动传递的深情厚谊所感动。

感受着现场的浓浓爱意,党员夫妻们共同回忆起数十载生活中相濡以沫的每个情节、同甘共苦的每个画面。在活动的最后,在场的党员夫妻共同重温入党誓词。他们表示,这入党誓词就像宣言一样,时刻提醒自己要用亲身经历,为年轻人树立和谐家庭的榜样;用无私奉献演绎共产党人的初心;用共产党员的良好家风,引领虹桥社区形成文明、和谐、向上的氛围。

虹桥社区党委书记宋丽丽介绍说,此次组织党员夫妻过七夕,不仅是为党员夫妻送祝福,也是在引导社区党员要始终“不忘初心、牢记使命”。宋丽丽表示,虹桥社区辖区都是老旧小区,近年来社区涌现了不少优秀的党员夫妻,他们或是在岗位上兢兢业业,或是退休后热心公益、不忘初心,“像陈元成、纪仁虎这样的老党员,都是夫妻俩齐心协力参与社区建设,一起担任社区‘五老’义务监督员,关爱社区青少年,为居民群众服务,这样的党员夫妻,无论是他们的和谐家风,还是他们为人民服务的责任担当,都值得我们大家学习。”

记者 王玉


  访问本网可以通过手机浏览器访问域名http://ddnews.com.cn或通过搜索”丹东新闻网“来访问。也可以通过点击手机浏览器右上角
菜单将丹东新闻网以快捷方式保存到手机主屏幕。
©2015丹东新闻网