虹桥社区开启“暑期课堂”
丹东新闻网  |   | 2019-08-07

“自从我诞生的那一天起,成功的航海图已经在我的内心珍藏……”8月3日上午,不时有慷慨激昂的诗歌朗诵声从元宝区兴东街道虹桥社区活动室传出。这是虹桥社区党委为丰富社区青少年的暑期生活,同时加深孩子们对社会主义核心价值观的认知和认同,在举办以“我爱祖国我爱党”为主题的暑期诗歌朗诵会。这次活动吸引了辖区十余名小学生参加,孩子们饱含深情的朗诵赢得现场观众的阵阵掌声。

活动现场,来自兴仁小学和永昌小学的5名学生带来了5组精彩的诗歌朗诵,其中既有赞美祖国、弘扬爱国之情的,也有充满激情的励志诗歌。抑扬顿挫的诗歌朗诵、曼妙悠扬的配乐让现场的党员群众徜徉在诗歌的乐园里、享受着诗歌的盛宴。最后经过社区“五老”评委现场打分,评出了优胜选手,并为他们颁发了精心准备的文具作为奖品。

这一活动只是虹桥社区“暑期课堂”的一个缩影。社区党委书记宋丽丽告诉记者,虹桥社区外来务工人员较多,父母忙于工作,没有人照料的孩子基本都是待在家里上网、看电视,假期生活比较单调。从2017年开始,社区党委邀请部分社区“五老”以及社区里有才艺的志愿者义务当起老师,通过举办绘画班、朗诵诗歌比赛等形式,让孩子们离校不离教,既让孩子们的暑假生活不再单调枯燥,也让孩子家长放心。“在这里,能和许多小伙伴们一起玩游戏、一起学习,暑假生活比以前丰富多了!”开学后将在兴仁小学念六年级的常宝名手捧奖品开心地说。

王玉


  访问本网可以通过手机浏览器访问域名http://ddnews.com.cn或通过搜索”丹东新闻网“来访问。也可以通过点击手机浏览器右上角
菜单将丹东新闻网以快捷方式保存到手机主屏幕。
©2015丹东新闻网