传承雷锋精神 树立党员新风
丹东新闻网  |   | 2019-08-08

日前,市总工会机关党员志愿者来到元宝区九道街道永宝社区开展走访困难老党员活动,弘扬雷锋精神,关心关爱社区困难老党员。

活动中,市总工会各支部党员走访看望了社区困难老党员王文良、张滨芳。两位老党员虽然年纪大、家庭负担重,但在日常生活中都能很好地发挥党员先锋模范作用,化解邻里矛盾,帮助社区开展工作。此外,市总工会还针对社区存在的困难,为其送去了急需的办公用品。

今年以来,市总工会把组织青年志愿者开展学雷锋服务活动,作为工会宣传教育工作的重要组成部分,通过开展“中国梦·劳动美”主题系列活动,广泛宣传近年来涌现的学雷锋个人典型和先进集体事迹,努力营造争做新时代雷锋的浓厚社会氛围,把学雷锋活动不断引向深入。此外,市总工会还积极号召我市企业劳动模范和职工,尤其是青年职工开展学雷锋活动,如丹东市燃气总公司振兴营业处成立了助残志愿者团队,长期为重病患者家庭送慰问品;辽宁华隆集团爱心团队到宽甸满族自治县下露河朝鲜族乡走访慰问困难儿童,为他们送去生活用品,并与孤儿结成一对一帮扶对子,资助他们完成学业,用热心爱心传递雷锋精神;丹东市环卫处时传祥志愿者服务队长期在站前广场和鸭绿江边进行义务奉献活动等。

曲艺


  访问本网可以通过手机浏览器访问域名http://ddnews.com.cn或通过搜索”丹东新闻网“来访问。也可以通过点击手机浏览器右上角
菜单将丹东新闻网以快捷方式保存到手机主屏幕。
©2015丹东新闻网