振安公安分局全力做好防台防汛工作
丹东新闻网  |   | 2019-08-13

振安公安分局按照上级部署,全警动员,严阵以待,及时启动应急工作预案,全力以赴做好各项防范强降雨应对处置工作。

8月10日,市局防台防汛工作会议后,振安分局领导连夜召开会议进行部署,并制订了全区公安机关防台防汛工作预案,成立了防台防汛指挥部,下设抢险救灾、疏散转移、治安管控、打击犯罪、重点目标企业保卫、机关保卫、宣传报道、督导检查、警务保障等10个工作组。

全警取消休假,保持24小时备战状态,并专门从巡特警大队抽调50名警力成立防台防汛应急机动队,确保在发生险情的关键时刻快速反应,减少灾害给群众带来损失。同时,分局纪委部门深入一线开展全方位督导检查,确保强降雨期间各项应急处突及抢险救援工作落实到位,对不坚守岗位、不认真履行职责、不服从指挥调度,造成严重后果或不良影响的,严肃追究责任。

在防台防汛工作中,分局党委成员将全部下到属地派出所,机关相关部门与属地派出所对辖区重点部位、事故多发路段、重点流域、重点单位、旅游景点、农家乐和危险房屋等地安全隐患进行全面排查,对发现的问题第一时间做好上报整改工作,同时,抽调专人对照明工具、交通车辆、通讯设备、雨具、救生衣等装备进行了检查和更换,提前做好防汛器械的保养维护,极大提升了装备实用性能。全区各派出所共排查单位、场所、农村河流、易洼地、险房350余处,发现隐患10处,并及时进行了整改处置,劝离转移危险地段群众220余人,对旅游景点、农家乐的留宿人员全部清退。 赵广平 王俊


  访问本网可以通过手机浏览器访问域名http://ddnews.com.cn或通过搜索”丹东新闻网“来访问。也可以通过点击手机浏览器右上角
菜单将丹东新闻网以快捷方式保存到手机主屏幕。
©2015丹东新闻网